
Ананасовые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- соль1щепотка
- сливочное масло180г
- вода100мл
- лимонный сок1ч. л.
- ананасы230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.71г29.68% от дневной нормы
- Жиры151.96г189.95% от дневной нормы
- Углеводы186.74г62.25% от дневной нормы
- Калории2228.1кКал92.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Просейте муку с солью и разотрите со сливочным маслом.Подмешайте воду и лимонный сок,замесите мягкое песочное тесто.Раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 25 см.Заложите нижнюю треть теста вверх,а верхнюю вниз.Поверните тесто так ,чтобы сгибы оказались по бокам от вас.Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.Повторите процедуру раскатывания еще 4 раза.Поместите в холодильник на 30 минут. Разведите крахмал в 1 Ст.ложке ананасового сиропа.Разогрейте ананас в оставшемся соке.Подмешайте крахмал и проварите пока масса не станет матовой.Остудите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.Вырежьте на одной половине теста 10 кружков.На оставшейся половине сделайте разрезы длиной 12 мм в виде сеточки.Вырежьте на сетчатой части теста 10 кружков ,но большего диаметра. отложите 2 ст.ложки загущенного ананасового сиропа.Положите на каждый кружок 1 ст. ложку ананасовой начинки.Смажьте края теста водой и накройте сетчатой крышечкой,переложите на противень и охлаждайте 20 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов,смажьте тесто сверху оставшимся соусом и выпекайте 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль