Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовые пирожные

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло180г
  • вода100мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • ананасы230г

Пищевая ценность

  • Белки26.71г
    29.68% от дневной нормы
  • Жиры151.96г
    189.95% от дневной нормы
  • Углеводы186.74г
    62.25% от дневной нормы
  • Калории2228.1кКал
    92.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просейте муку с солью и разотрите со сливочным маслом.Подмешайте воду и лимонный сок,замесите мягкое песочное тесто.Раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 25 см.Заложите нижнюю треть теста вверх,а верхнюю вниз.Поверните тесто так ,чтобы сгибы оказались по бокам от вас.Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.Повторите процедуру раскатывания еще 4 раза.Поместите в холодильник на 30 минут. Разведите крахмал в 1 Ст.ложке ананасового сиропа.Разогрейте ананас в оставшемся соке.Подмешайте крахмал и проварите пока масса не станет матовой.Остудите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.Вырежьте на одной половине теста 10 кружков.На оставшейся половине сделайте разрезы длиной 12 мм в виде сеточки.Вырежьте на сетчатой части теста 10 кружков ,но большего диаметра. отложите 2 ст.ложки загущенного ананасового сиропа.Положите на каждый кружок 1 ст. ложку ананасовой начинки.Смажьте края теста водой и накройте сетчатой крышечкой,переложите на противень и охлаждайте 20 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов,смажьте тесто сверху оставшимся соусом и выпекайте 20-25 минут.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalie

    как то без фото очень сложно представить ,(

      • Фотография профиля
        elena_nerpina

        страшновато как-то) так сложно готовить! но я просто обожаю ананасы, поэтому постараюсь попробовать.

          Оставить комментарий