Фото блюда

Творожные галеты со сливами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • творог 9%200г
  • сливочное масло200г
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для начинки
  • сливы0.5кг
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар коричневый6ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.86г
    80.96% от дневной нормы
  • Жиры198.1г
    247.62% от дневной нормы
  • Углеводы242.68г
    80.89% от дневной нормы
  • Калории3045.04кКал
    126.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Салыкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Салыкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Салыкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5–18% жирности) перетереть через сито либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить на 6 равных частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в круг толщиной 3–5 мм, посыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать галеты при 200°С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты