
Творожные галеты со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- сливочное масло200г
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливы0.5кг
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар коричневый6ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки72.86г80.96% от дневной нормы
- Жиры198.1г247.62% от дневной нормы
- Углеводы242.68г80.89% от дневной нормы
- Калории3045.04кКал126.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.
- Шаг 2
Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5–18% жирности) перетереть через сито либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем».
- Шаг 3
Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.
- Шаг 4
Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
- Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.
- Шаг 6
На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
- Шаг 7
Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить на 6 равных частей.
- Шаг 9
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3–5 мм, посыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
- Шаг 10
Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.
- Шаг 11
С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 12
Выпекать галеты при 200°С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль