
Жареная треска с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска0.7кг
- рисовая лапша200г
- баклажаны2шт.
- морковь0.1кг
- фасоль красная60г
- шпинат свежий1пучок
- имбирь корень50г
- перец чили красный1шт.
- чеснок1шт.
- растительное масло100мл
- лайм1шт.
- сахарный песок25г
- кунжутное масло10мл
- помидоры0.3кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.64г170.71% от дневной нормы
- Жиры116.54г145.68% от дневной нормы
- Углеводы234.34г78.11% от дневной нормы
- Калории2605.71кКал108.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.
- Шаг 1
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.
- Шаг 3
У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.
- Шаг 4
Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).
- Шаг 5
В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).
- Шаг 6
Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.
- Шаг 7
Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду
- Шаг 8
Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.
- Шаг 9
Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.
- Шаг 10
Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.
- Шаг 11
Подавать сразу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль