Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареная треска с овощами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска0.7кг
  • рисовая лапша200г
  • баклажаны2шт.
  • морковь0.1кг
  • фасоль красная60г
  • шпинат свежий1пучок
  • имбирь корень50г
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок1шт.
  • растительное масло100мл
  • лайм1шт.
  • сахарный песок25г
  • кунжутное масло10мл
  • помидоры0.3кг

Пищевая ценность

  • Белки153.64г
    170.71% от дневной нормы
  • Жиры116.54г
    145.68% от дневной нормы
  • Углеводы234.34г
    78.11% от дневной нормы
  • Калории2605.71кКал
    108.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.

  • Шаг 1

    Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2

    Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.

  • Шаг 3

    У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.

  • Шаг 4

    Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).

  • Шаг 5

    В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.

  • Шаг 7

    Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду

  • Шаг 8

    Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 9

    Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.

  • Шаг 10

    Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.

  • Шаг 11

    Подавать сразу!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты