Фото рецепта
Фото блюда

Аранчини с горошком и крабовым мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук зеленый5стебель
  • чеснок1зубчик
  • рис арборио160г
  • вино белое80мл
  • бульон500мл
  • горошек зеленый40г
  • сливочное масло20г
  • пармезан20г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные200г
  • крабовое мясо200г

Пищевая ценность

  • Белки75.91г
    84.34% от дневной нормы
  • Жиры58.22г
    72.78% от дневной нормы
  • Углеводы313.33г
    104.44% от дневной нормы
  • Калории2130.34кКал
    88.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить половину нарезанного зеленого лука, тушить до мягкости. Добавить нарезанный чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, дать ему выпариться. Убавить огонь и понемногу вливать горячий бульон. Готовить, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За пару минут до готовности всыпать горошек и нарезанное крабовое мясо Vici.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто снять с огня, вмешать сливочное масло, тертый пармезан, оставшийся лук, цедру лимона, приправить по вкусу. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить яйца. В другую миску насыпать сухари.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из риса слепить шарики, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Чудесно!!! И очень красиво😍

    • Фотография профиля
      Татьяна

      отличный рецепт!

      Оставить комментарий