Фото рецепта
Фото блюда

Кофе по-венски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе черный60мл
  • яичные желтки1шт.
  • молоко50мл
  • сливки 33–35%20мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • корица молотая4г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки5.57г
    6.19% от дневной нормы
  • Жиры14.69г
    18.36% от дневной нормы
  • Углеводы11.92г
    3.97% от дневной нормы
  • Калории199.45кКал
    8.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварите кофе из 1 ст. ложки мелкого помола и 100 мл воды, очищенной через фильтр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбейте с 1 ч. ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили (или 1/2 пакетика ванильного сахара) и перелейте в чашку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    60 мл готового кофе влить тонкой струйкой в чашку с желтком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте пенку. Для этого смешайте молоко со сливками и прогрейте на плите или в микроволновой печи. Взбейте эту смесь и добавьте к кофе. Посыпьте кофе корицей.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты