
Кофе по-венски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе черный60мл
- яичные желтки1шт.
- молоко50мл
- сливки 33–35%20мл
- сахарная пудра1ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- корица молотая4г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.57г6.19% от дневной нормы
- Жиры14.69г18.36% от дневной нормы
- Углеводы11.92г3.97% от дневной нормы
- Калории199.45кКал8.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварите кофе из 1 ст. ложки мелкого помола и 100 мл воды, очищенной через фильтр.
- Шаг 2
Желток взбейте с 1 ч. ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили (или 1/2 пакетика ванильного сахара) и перелейте в чашку.
- Шаг 3
60 мл готового кофе влить тонкой струйкой в чашку с желтком.
- Шаг 4
Приготовьте пенку. Для этого смешайте молоко со сливками и прогрейте на плите или в микроволновой печи. Взбейте эту смесь и добавьте к кофе. Посыпьте кофе корицей.
Реклама
Реклама
Оценить10.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама