Фото рецепта
Фото блюда

Крабовые равиоли с тыквой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тыквенное пюре
  • тыква400г
  • тимьян свежий1ч. л.
  • сливочное масло15г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Карамелизированный лук
  • лук красный200г
  • растительное масло для жарки0.5ст. л.
  • вино белое сухое50мл
  • соль1по вкусу
  • Равиоли
  • крабовое мясо60г
  • сливки 20%130г
  • желатин4г
  • агар-агар0.25ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.3г
    21.44% от дневной нормы
  • Жиры48.74г
    60.93% от дневной нормы
  • Углеводы63.94г
    21.31% от дневной нормы
  • Калории761.24кКал
    31.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера (в списке ингредиентов указан вес уже очищенной тыквы). Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать до мягкости (30-40 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тыква запекается, подготовим карамелизированный лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Разделить ломтики лука на сегменты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне в сковороде разогреть масло и добавить лук. Готовить, изредка помешивая, 50-60 мин. Если лук начнет подгорать, добавьте немного воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук достигнет нужной вам степени карамелизации, влить вино и дать ему выпариться. Снять с огня, приправить по вкусу солью. Затем полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тимьян мелко нарубить. Тыквенное пюре вместе с тимьяном уварить, постоянно помешивая, на среднем огне до густого состояния (пюре не должно растекаться, когда падает с ложки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо приготовить «тесто» для равиоли. Желатин залить водой (порошковый в пропорции 1:6) и оставить для набухания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и крабовое мясо взбить погружным блендером до однородности. Приправить солью по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму 20х40 см с ровным дном или, как в моем случае, 2 формы 20х20 см (в маленькой форме легче получить тонкий ровный слой желе). Форму хорошо смазать растительным маслом. В крабово-сливочную смесь добавить агар и тщательно размешать. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и кипятить 1 мин., затем снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растопить (если порошковый), добавить в крабово-сливочную смесь и перемешать до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в подготовленную форму и распределить ровным тонким слоем. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Затем убрать в холодильник для застывания на 20 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизованный лук мелко порубить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разделить лист крабово-сливочного желе на 4 равных квадрата (если делаете в одной большой форме, то на 8).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Собирать равиоли нужно на тех тарелках, на которых планируете их подавать. На тарелку выложить 1 квадрат крабово-сливочного желе (более липкой сторойной вверх). Сверху выложить ¼ тыквенного пюре и слегка распределить, не доходя до краев. Затем выложить ¼ карамелизированного лука.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить второй лист желе (более липкой стороной внутрь) и аккуратно склеить края вокруг начинки. Если необходимо, подровнять края ножом. Перед подачей посыпать тимьяном.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить данное блюдо можно накануне (и хранить в холодильнике, накрыв пленкой), но подавать его нужно сразу из холодильника, чтобы желе не потеряло форму. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты