
Крабовые равиоли с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- тимьян свежий1ч. л.
- сливочное масло15г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лук красный200г
- растительное масло для жарки0.5ст. л.
- вино белое сухое50мл
- соль1по вкусу
- крабовое мясо60г
- сливки 20%130г
- желатин4г
- агар-агар0.25ч. л.
- соль1по вкусу
Тыквенное пюре
Карамелизированный лук
Равиоли
Пищевая ценность
- Белки19.3г21.44% от дневной нормы
- Жиры48.74г60.93% от дневной нормы
- Углеводы63.94г21.31% от дневной нормы
- Калории761.24кКал31.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера (в списке ингредиентов указан вес уже очищенной тыквы). Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать до мягкости (30-40 минут).
- Шаг 2
Пока тыква запекается, подготовим карамелизированный лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Разделить ломтики лука на сегменты.
- Шаг 3
На среднем огне в сковороде разогреть масло и добавить лук. Готовить, изредка помешивая, 50-60 мин. Если лук начнет подгорать, добавьте немного воды.
- Шаг 4
Когда лук достигнет нужной вам степени карамелизации, влить вино и дать ему выпариться. Снять с огня, приправить по вкусу солью. Затем полностью остудить.
- Шаг 5
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.
- Шаг 6
Тимьян мелко нарубить. Тыквенное пюре вместе с тимьяном уварить, постоянно помешивая, на среднем огне до густого состояния (пюре не должно растекаться, когда падает с ложки).
- Шаг 7
В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить.
- Шаг 8
Теперь необходимо приготовить «тесто» для равиоли. Желатин залить водой (порошковый в пропорции 1:6) и оставить для набухания.
- Шаг 9
Сливки и крабовое мясо взбить погружным блендером до однородности. Приправить солью по вкусу.
- Шаг 10
Подготовить форму 20х40 см с ровным дном или, как в моем случае, 2 формы 20х20 см (в маленькой форме легче получить тонкий ровный слой желе). Форму хорошо смазать растительным маслом. В крабово-сливочную смесь добавить агар и тщательно размешать. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и кипятить 1 мин., затем снять с огня.
- Шаг 11
Желатин растопить (если порошковый), добавить в крабово-сливочную смесь и перемешать до однородности.
- Шаг 12
Вылить смесь в подготовленную форму и распределить ровным тонким слоем. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Затем убрать в холодильник для застывания на 20 мин.
- Шаг 13
Карамелизованный лук мелко порубить.
- Шаг 14
Аккуратно разделить лист крабово-сливочного желе на 4 равных квадрата (если делаете в одной большой форме, то на 8).
- Шаг 15
Собирать равиоли нужно на тех тарелках, на которых планируете их подавать. На тарелку выложить 1 квадрат крабово-сливочного желе (более липкой сторойной вверх). Сверху выложить ¼ тыквенного пюре и слегка распределить, не доходя до краев. Затем выложить ¼ карамелизированного лука.
- Шаг 16
Сверху выложить второй лист желе (более липкой стороной внутрь) и аккуратно склеить края вокруг начинки. Если необходимо, подровнять края ножом. Перед подачей посыпать тимьяном.
- Шаг 17
Приготовить данное блюдо можно накануне (и хранить в холодильнике, накрыв пленкой), но подавать его нужно сразу из холодильника, чтобы желе не потеряло форму. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль