
Картофель «Айдахо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- сыр150г
- оливковое масло Extra Virgin50г
- паприка красная молотая1ч. л.
- чеснок3зубчик
- укроп свежий1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.5г53.89% от дневной нормы
- Жиры96.86г121.08% от дневной нормы
- Углеводы100.45г33.48% от дневной нормы
- Калории1442.65кКал60.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более.
- Шаг 2
Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс. Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавить чуть соли и перца. Сыр натереть на терке.
- Шаг 3
Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.
- Шаг 4
Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.
- Шаг 5
Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром. Запекать еще минут 15 до образования румяной корочки.
- Шаг 6
Хрустящий ароматный картофель «Айдахо» готов.
- Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль