
Роллы «Полосатики» с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки2шт.
- рисовая бумага2шт.
- салат2лист
- икра мойвы2ч. л.
- огурцы24г
- лапша36г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.86г12.07% от дневной нормы
- Жиры7.82г9.78% от дневной нормы
- Углеводы33.03г11.01% от дневной нормы
- Калории244.63кКал10.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: крабовые палочки Vici, лапшу, икру, салат, огурец и рисовую бумагу.
- Шаг 2
Срезаем красную часть с крабовых палочек.
- Шаг 3
Нарезаем полоски по 2 мм.
- Шаг 4
Рисовую бумагу кладем на 8-10 секунд в теплую воду. Удобно использовать тарелку по размеру чуть большему, чем бумага.
- Шаг 5
Выкладываем аккуратно мокрый лист на досточку. Отступив от края 2-3 см, выкладываем зеброй полоски краба.
- Шаг 6
Нарезаем соломкой огурец, совсем немного, 1/4 от целого, и белую часть крабовой палочки.
- Шаг 7
Под полосками кладем огурцы.
- Шаг 8
На них салат и чайную ложку икры, распределяя по длине.
- Шаг 9
На полоски кладем лапшу отваренную, рамен. (18 г). В исходнике лапша из бобов мунг, переводчик дает словосочетание «весенний дождь», одни и те же иероглифы, а разный смысл. Так что можно положить вместо рамен фунчозу, срез будет интереснее.
- Шаг 10
Сворачиваем снизу бумагу.
- Шаг 11
Подворачиваем бока, как на блинчик.
- Шаг 12
Закручиваем суши полосатики.
- Шаг 13
Повторяем операции со второй порцией. Совет: класть немного лапши, огурцов, т. к. начинка рыхлая, и ролл может открыться. Первый ролл из трех у меня не получился, слишком много начинки, все взвешивала.
- Шаг 14
Разрезаем по диагонали.
- Шаг 15
Подаем с соусом, чили. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль