Фото рецепта
Фото блюда

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • фета200г
  • помидоры черри10шт.
  • кинза свежая1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • лук зеленый3шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.03г
    63.37% от дневной нормы
  • Жиры71.7г
    89.63% от дневной нормы
  • Углеводы14.61г
    4.87% от дневной нормы
  • Калории945.93кКал
    39.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком вместе с 2 ст. ложками воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фету порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, базилик и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень к яичной массе, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее яичную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда края омлета схватятся, разложить сверху помидоры и кусочки феты, накрыть крышкой и готовить еще 2–3 минуты.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Только что позавтракала. Должна сказать, что это было невероятно вкусно!! Сочетание сладких помидорчиков, соленой феты и зелени просто невероятно! Спасибо! Рекоммендую всем!

      • Фотография профиля
        solntseva88

        В качестве "постели" для омлета можно много обжаренного репчатого лука, тонкими кольцами, с белым перцем; яйца выпустить сразу на лук, без воды, затем - сыр, помидорки и т.д.

          Оставить комментарий