Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • рикотта2ст. л.
  • йогурт нежирный1ст. л.
  • желатин20г
  • паприка1по вкусу
  • помидоры сушеные хлопьями1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • тортильи2шт.
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.0г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры29.72г
    37.15% от дневной нормы
  • Углеводы47.36г
    15.79% от дневной нормы
  • Калории840.23кКал
    35.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ «Магуро» в оливковом масле, желатин развести в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тунец консервированный ТМ «Магуро» поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться однородная, кремовая консистенция.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим «Гриль» на 2 минуты. Температура 200°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мусс из тунца ТМ «Магуро», украшаем и подаем с чипсами из тортильи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита без вреда для фигуры!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты