
Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- рикотта2ст. л.
- йогурт нежирный1ст. л.
- желатин20г
- паприка1по вкусу
- помидоры сушеные хлопьями1по вкусу
- лимоны1шт.
- тортильи2шт.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.0г93.33% от дневной нормы
- Жиры29.72г37.15% от дневной нормы
- Углеводы47.36г15.79% от дневной нормы
- Калории840.23кКал35.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ «Магуро» в оливковом масле, желатин развести в холодной воде.
- Шаг 2
Тунец консервированный ТМ «Магуро» поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу.
- Шаг 3
Должна получиться однородная, кремовая консистенция.
- Шаг 4
Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать.
- Шаг 5
В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут.
- Шаг 6
Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе.
- Шаг 7
В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 8
Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим «Гриль» на 2 минуты. Температура 200°С.
- Шаг 9
Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные.
- Шаг 10
Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой.
- Шаг 11
Выкладываем мусс из тунца ТМ «Магуро», украшаем и подаем с чипсами из тортильи.
- Шаг 12
Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру.
- Шаг 13
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль