
Паста-салат с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- цукини1шт.
- баклажаны1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень1пучок
- помидоры бурые3шт.
- макаронные изделия400г
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- бальзамический уксус4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки55.56г61.73% от дневной нормы
- Жиры96.17г120.21% от дневной нормы
- Углеводы349.86г116.62% от дневной нормы
- Калории2503.05кКал104.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи порезать на кусочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 220°С в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Охладить. Забыла добавить помидоры, но очень рекомендую, особенно вкусны бурые запеченные помидоры.
- Шаг 2
Мне понадобилось 20 минут, и овощи были готовы. Желательно их не передержать, чтобы не превратить в кашу. За это время отварить пасту.
- Шаг 3
У меня цельнозерновые макароны, а вы можете использовать любую пасту. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло (я дала приблизительное количество ингредиентов для заправки, возможно, вам захочется увеличить или уменьшить уксус и/или масло). Слить с пасты воду и еще горячими смешать с заправкой.
- Шаг 4
Добавить овощи, аккуратно перемешать. При желании досолить и доперчить.
- Шаг 5
В конце добавить рубленую зелень (у меня петрушка, укроп и базилик).
- Шаг 6
Овощи можно дополнить тыквой.
- Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль