Фото блюда

Тыквенное ризотто

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • рис арборио400г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое200мл
  • овощной бульон1.5л
  • пармезан80г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для подачи
  • тыквенные семечки1горсть
  • тыквенное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.07г
    105.63% от дневной нормы
  • Жиры89.76г
    112.20% от дневной нормы
  • Углеводы445.41г
    148.47% от дневной нормы
  • Калории2963.69кКал
    123.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости «попку». Верхнюю часть порезать на скибки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить2.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты