Фото рецепта
Фото блюда

Куриный айнтопф со сладким перцем и кукурузой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени750г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • вода750мл
  • лук белый2шт.
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский3шт.
  • сельдерей стебли2стебель
  • кукуруза консервированная1банка
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки220.65г
    245.17% от дневной нормы
  • Жиры150.97г
    188.71% от дневной нормы
  • Углеводы93.95г
    31.32% от дневной нормы
  • Калории2626.1кКал
    109.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять целую курицу и нарезать на куски, но мне больше нравятся голени. Я удаляю кожицу. Посыпьте подготовленные голени перцем и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить куски курицы. Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Перцы, лучше разных цветов (но это не принципиально), нарезать полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, а красный — полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И обжарьте лук до золотистого цвета. Я обычно в начале жарки солю лук, это ускоряет процесс карамелизации лука (этому я научилась у дунган — они знатоки овощных блюд).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные овощи и потушить минут 5. Залить куриным бульоном и тушить еще 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в бульон с овощами, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец, Попробовать на соль. Довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью.

Оценить8.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты