
Запеканка «Ленивые голубцы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная300г
- куриный фарш500г
- лук репчатый1шт.
- рис280г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- вода1стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сметана1стакан
- томатная паста2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень50г
Основные:
Соус:
Пищевая ценность
- Белки124.45г138.28% от дневной нормы
- Жиры84.79г105.99% от дневной нормы
- Углеводы281.98г93.99% от дневной нормы
- Калории2360.52кКал98.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.
- Шаг 2
Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.
- Шаг 4
В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.
- Шаг 5
Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.
- Шаг 6
Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.
- Шаг 7
В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.
- Шаг 8
Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.
- Шаг 9
Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью. Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль