Фото блюда

Запеканка «Ленивые голубцы»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • капуста белокочанная300г
  • куриный фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • рис280г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • Соус:
  • вода1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сметана1стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень50г

Пищевая ценность

  • Белки124.45г
    138.28% от дневной нормы
  • Жиры84.79г
    105.99% от дневной нормы
  • Углеводы281.98г
    93.99% от дневной нормы
  • Калории2360.52кКал
    98.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью. Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты