Фото рецепта
Фото блюда

Крабовая пена под соусом из шампанского

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пена
  • лосось копченый75г
  • крабовые палочки75г
  • сливки жирные200мл
  • желатин листовой10г
  • Соус
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливки 15%150мл
  • лук-порей30г
  • зелень рубленая1горсть
  • имбирь молотый1щепотка
  • сливочное масло25г
  • шампанское100мл
  • Подача
  • икра красная4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.25г
    54.72% от дневной нормы
  • Жиры103.46г
    129.32% от дневной нормы
  • Углеводы33.35г
    11.12% от дневной нормы
  • Калории1391.08кКал
    57.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать. Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальные сливки взбить. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне. Влить шампанское и выпаривать около пяти минут. Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса. Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень. Полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить с кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься. Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных вам праздников!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    И мне сразу новый год напомнило😀

      • Фотография профиля
        Галина

        Шик, изыск, красота👏💖

          • Фотография профиля
            Елена

            Очень новогодне! Обязательно попробую 😀

              • Фотография профиля
                vicky

                Прям Новый Год 🍾🎉

                • Фотография профиля
                  ЭLENA

                  Изыскано!👌🍸👍

                  Оставить комментарий