
Нежный манник с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- кефир 3,2%1стакан
- мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яблоки2шт.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.0г58.89% от дневной нормы
- Жиры18.91г23.64% от дневной нормы
- Углеводы499.36г166.45% от дневной нормы
- Калории2391.91кКал99.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления нежного манника нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В глубокой емкости смешайте кефир, сахар и манную крупу ТМ «Националь». Оставьте на 30 минут для набухания манки.
- Шаг 3
Вбейте яйцо в набухшую смесь.
- Шаг 4
Смешайте муку с содой и постепенно высыпайте в смесь.
- Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками.
- Шаг 6
Добавьте в тесто яблоки и корицу. Все перемешайте.
- Шаг 7
Предварительно застелите пергаментом форму, смажьте растительным маслом, выложите тесто.
- Шаг 8
Выпекайте яблочный манник при 180°С 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Манник остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль