
Исландское морское ассорти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе2шт.
- треска филе2шт.
- креветки замороженные300г
- креветки королевские6шт.
- мидии в раковинах6шт.
- картофель молодой6шт.
- сливочное масло60г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лук красный1шт.
- лимоны1шт.
- лимонный сок3ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- укроп свежий3веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- грибы лесные150г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки 20%200мл
- сыр сливочный2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Для панировки
Для грибного соуса
Пищевая ценность
- Белки471.68г524.09% от дневной нормы
- Жиры209.21г261.51% от дневной нормы
- Углеводы246.3г82.10% от дневной нормы
- Калории4790.0кКал199.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Само блюдо готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить все необходимое. Используем продукцию ТМ «Магуро». Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен.
- Шаг 2
Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой.
- Шаг 3
Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить.
- Шаг 4
Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С.
- Шаг 5
Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить.
- Шаг 6
Добавьте немного сливок и сливочный сыр. (Исландцы добавляют свой Piparostur — перечный сыр. Это сыр, обваленный в перце крупного помола. Я такой или похожий не нашла в Москве.) Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле.
- Шаг 7
Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи.
- Шаг 8
Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку.
- Шаг 9
Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты.
- Шаг 10
В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз).
- Шаг 11
Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого.
- Шаг 12
Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось.
- Шаг 13
После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба.
- Шаг 14
И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии.
- Шаг 15
С «Магуро» начинался поиск рецепта, поэтому я решила один исландский хлеб оформить логотипом в знак благодарности. (Про хлеб следующий рецепт и пост https://www.edimdoma.ru/retsepty/form/106971-islandskiy-rozhdestvenskiy-hleb-laufabrau).
- Шаг 16
Сервируйте дольками лимона, оставшейся петрушкой и томатами-черри. Наслаждайтесь! Вкусно до невозможности!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль