Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Исландское морское ассорти

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе2шт.
  • треска филе2шт.
  • креветки замороженные300г
  • креветки королевские6шт.
  • мидии в раковинах6шт.
  • картофель молодой6шт.
  • сливочное масло60г
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • лимоны1шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп свежий3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для панировки
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • Для грибного соуса
  • грибы лесные150г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки 20%200мл
  • сыр сливочный2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки471.68г
    524.09% от дневной нормы
  • Жиры209.21г
    261.51% от дневной нормы
  • Углеводы246.3г
    82.10% от дневной нормы
  • Калории4790.0кКал
    199.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Само блюдо готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить все необходимое. Используем продукцию ТМ «Магуро». Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте немного сливок и сливочный сыр. (Исландцы добавляют свой Piparostur — перечный сыр. Это сыр, обваленный в перце крупного помола. Я такой или похожий не нашла в Москве.) Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С «Магуро» начинался поиск рецепта, поэтому я решила один исландский хлеб оформить логотипом в знак благодарности. (Про хлеб следующий рецепт и пост https://www.edimdoma.ru/retsepty/form/106971-islandskiy-rozhdestvenskiy-hleb-laufabrau).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сервируйте дольками лимона, оставшейся петрушкой и томатами-черри. Наслаждайтесь! Вкусно до невозможности!

Оценить9.211
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты