
Паста с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине400г
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры черри300г
- вино белое3ст. л.
- сливки 10–20%300мл
- креветки600г
- базилик свежий2веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.99г233.32% от дневной нормы
- Жиры116.75г145.94% от дневной нормы
- Углеводы310.0г103.33% от дневной нормы
- Калории3232.48кКал134.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления аппетитной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Креветки аргентинские ТМ «Магуро» отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладите и очистите, оставив хвостики.
- Шаг 3
Феттучине отварите до состояния аль денте в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сохраните теплыми.
- Шаг 4
Лук измельчите, чеснок раздавите с помощью пресса. На сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте лук с чесноком до мягкости.
- Шаг 5
Далее добавьте в сковороду помидоры черри, вино и готовьте еще 3 минуты.
- Шаг 6
Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь и готовьте соус до загустения еще 5 минут.
- Шаг 7
Добавьте в соус креветки, тушите 2 минуты. Тем временем нарежьте свежий базилик.
- Шаг 8
Смешайте готовый соус с феттучине, добавьте специи по вкусу.
- Шаг 9
Сверху посыпьте тертым пармезаном и измельченным базиликом.
- Шаг 10
Это блюдо украсит ваш праздничный стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль