
Жульен с морскими гребешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки700г
- сливочное масло30г
- мука1ст. л.
- сливки 10–20%200мл
- сыр твердый50г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.6г156.22% от дневной нормы
- Жиры140.72г175.90% от дневной нормы
- Углеводы52.81г17.60% от дневной нормы
- Калории1997.36кКал83.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления вкусного жульена нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозить, слить воду и обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками. Кокотницы смазать оливковым маслом и выложить в них гребешки.
- Шаг 3
В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, медленно влить сливки, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Добавить специи. Соус хорошо перемешать и влить порционно сверху на гребешки в кокотницы.
- Шаг 5
Сверху посыпать каждую порцию тертым сыром. Запекать в духовке при 200°С 20 минут.
- Шаг 6
Оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль