Фото блюда

Жульен с морскими гребешками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки700г
  • сливочное масло30г
  • мука1ст. л.
  • сливки 10–20%200мл
  • сыр твердый50г
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки140.6г
    156.22% от дневной нормы
  • Жиры140.72г
    175.90% от дневной нормы
  • Углеводы52.81г
    17.60% от дневной нормы
  • Калории1997.36кКал
    83.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления вкусного жульена нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозить, слить воду и обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками. Кокотницы смазать оливковым маслом и выложить в них гребешки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, медленно влить сливки, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи. Соус хорошо перемешать и влить порционно сверху на гребешки в кокотницы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать каждую порцию тертым сыром. Запекать в духовке при 200°С 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты