
Домашняя гранола с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби1стакан
- овсяные хлопья1стакан
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- кокосовая стружка0.5стакан
- подсолнечные семечки0.5стакан
- кунжутные семечки0.3стакан
- курага1стакан
- изюм без косточек0.5стакан
- яблочный сок0.5стакан
- мед жидкий1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- кефир1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки106.94г118.82% от дневной нормы
- Жиры221.32г276.65% от дневной нормы
- Углеводы430.96г143.65% от дневной нормы
- Калории4026.08кКал167.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
- Шаг 2
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
- Шаг 3
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
- Шаг 4
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
- Шаг 5
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
- Шаг 6
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
- Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
- Шаг 8
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
- Шаг 9
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
- Шаг 10
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 11
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
- Шаг 12
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
- Шаг 13
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
- Шаг 14
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
- Шаг 15
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
- Шаг 16
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль