Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя гранола с отрубями

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничные отруби1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • подсолнечные семечки0.5стакан
  • кунжутные семечки0.3стакан
  • курага1стакан
  • изюм без косточек0.5стакан
  • яблочный сок0.5стакан
  • мед жидкий1ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • Для подачи
  • кефир1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.94г
    118.82% от дневной нормы
  • Жиры221.32г
    276.65% от дневной нормы
  • Углеводы430.96г
    143.65% от дневной нормы
  • Калории4026.08кКал
    167.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит гранола через 10 минут запекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить9.110
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты