
Ростбиф с горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка1кг
- мята3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец черный горошком10шт.
- соль морская0.5ч. л.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки2шт.
- мята6веточка
- оливковое масло100мл
- горчица с зернами1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки200.75г223.06% от дневной нормы
- Жиры307.64г384.55% от дневной нормы
- Углеводы20.8г6.93% от дневной нормы
- Калории3670.77кКал152.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
- Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
- Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
- Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
- Шаг 6
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
- Шаг 7
Всю мяту нарезать.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
- Шаг 10
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль