Фото блюда

Ростбиф с горчичным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка1кг
  • мята3веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец черный горошком10шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • мята6веточка
  • оливковое масло100мл
  • горчица с зернами1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки200.75г
    223.06% от дневной нормы
  • Жиры307.64г
    384.55% от дневной нормы
  • Углеводы20.8г
    6.93% от дневной нормы
  • Калории3670.77кКал
    152.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EVa

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всю мяту нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты