Фото рецепта
Фото блюда

Веночки-плетенки с отрубями

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничные отруби30г
  • пшеничная мука1.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло60г
  • соль2щепотка
  • ванилин0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.89г
    58.77% от дневной нормы
  • Жиры80.6г
    100.75% от дневной нормы
  • Углеводы244.72г
    81.57% от дневной нормы
  • Калории1911.28кКал
    79.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мука и сливочное масло перетирается в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки нужно отделить от белков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вводим желтки в мучную смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно мягким.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее часть тесто выложить на стол.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделим на небольшие куски. Раскатаем длинные колбаски и свернем в жгутик.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в форме венка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить цветочком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать время остыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сначала взобьем белки до пышной пены.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем постелено (по 1 ч.л.) будем вводить сахарную пудру и постепенно продолжать взбивать. Необходимо получить густую пену.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Дальше необходимо выложить на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме маленьких безе (размер ориентироваться по размеру «венков»). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170°С. Вынимать из духовки после остывания.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты