
Бруснично-ромашковый чай с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ромашка сушеная3ст. л.
- мята сушеная1по вкусу
- брусника свежая0.5стакан
- вода2стакан
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.98г1.09% от дневной нормы
- Жиры0.61г0.76% от дневной нормы
- Углеводы11.6г3.87% от дневной нормы
- Калории53.77кКал2.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мята собрана на огороде у родственников и благополучно высушена у меня на кухне.
- Шаг 2
Можно нарвать листики в чайник или настричь ножницами стебель.
- Шаг 3
Далее берём ароматную ромашку. Можно воспользоваться ромашкой в пакетиках.
- Шаг 4
Насыпать в чайник от души, если любите.
- Шаг 5
Брусника стояла в холодильнике, собрана мною под Ригой, но часть уже перекочевала в морозилку для большей сохранности.
- Шаг 6
Засыпать в чайник тоже, можно подавить легко толкушкой.
- Шаг 7
Залить кипятком.
- Шаг 8
Воду используем, пропущенную через фильтр Brita.
- Шаг 9
Закрыть крышкой, дать настояться.
- Шаг 10
Здесь чай ещt не отдал свой цвет.
- Шаг 11
Но позже стал насыщенно-темнее.
- Шаг 12
Рядом покажу вариант заваривания в стакане. Тоже накрыть и дать постоять.
- Шаг 13
Подаем при простуде или в пасмурный день, когда не хочется выходить из дома.
- Шаг 14
Мед предложить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль