Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Белоснежка»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • яичные желтки3шт.
  • сахар1стакан
  • пшеничные отруби20г
  • пшеничная мука130г
  • сметана1стакан
  • сливочное масло3ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • изюм100г
  • какао-порошок3ст. л.
  • Ингредиенты для безе
  • яичные белки3шт.
  • сахар1.5стакан
  • Ингредиенты для крема
  • сливочное масло300г
  • молоко сгущенное1.5банка

Пищевая ценность

  • Белки99.09г
    110.10% от дневной нормы
  • Жиры404.74г
    505.93% от дневной нормы
  • Углеводы1023.45г
    341.15% от дневной нормы
  • Калории8054.06кКал
    335.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220ºС, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120ºС до готовности, а снимать с бумаги остывшими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты