
Торт «Белоснежка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- сахар1стакан
- пшеничные отруби20г
- пшеничная мука130г
- сметана1стакан
- сливочное масло3ст. л.
- разрыхлитель10г
- изюм100г
- какао-порошок3ст. л.
- яичные белки3шт.
- сахар1.5стакан
- сливочное масло300г
- молоко сгущенное1.5банка
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для безе
Ингредиенты для крема
Пищевая ценность
- Белки99.09г110.10% от дневной нормы
- Жиры404.74г505.93% от дневной нормы
- Углеводы1023.45г341.15% от дневной нормы
- Калории8054.06кКал335.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
- Шаг 2
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
- Шаг 3
Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
- Шаг 4
В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220ºС, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
- Шаг 5
Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120ºС до готовности, а снимать с бумаги остывшими.
- Шаг 6
Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Шаг 7
Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль