
Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- имбирь корень20г
- оливковое масло3ст. л.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- овощной бульон500мл
- сливки 15%0.5стакан
- соль1по вкусу
- петрушка1горсть
- сливки 15%1ст. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки19.0г21.11% от дневной нормы
- Жиры64.74г80.92% от дневной нормы
- Углеводы86.58г28.86% от дневной нормы
- Калории991.98кКал41.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала хочу уточнить, в ингредиентах я указала 20 граммов свежего корня имбиря, точнее, это 2–3 см корня имбиря.
- Шаг 2
В кастрюле на оливковом масле сначала обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь до мягкости и даем распуститься аромату имбиря.
- Шаг 3
Добавляем небольшими кусочками тыкву и тушим все вместе минут 15.
- Шаг 4
Заливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим снова до кипения и варим 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Кстати, вместо бульона можно использовать и воду. Я готовила оба варианта, все вкусно.
- Шаг 5
Когда тыква готова, взбиваем суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.
- Шаг 6
Добавляем сливки и снова прокипятим суп уже вместе со сливками 7–10 минут. При подаче можно использовать зелень и ложечку сливок.
- Шаг 7
Отличный осенний суп!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль