Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп с имбирем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • имбирь корень20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • овощной бульон500мл
  • сливки 15%0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • петрушка1горсть
  • сливки 15%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.0г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры64.74г
    80.92% от дневной нормы
  • Углеводы86.58г
    28.86% от дневной нормы
  • Калории991.98кКал
    41.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала хочу уточнить, в ингредиентах я указала 20 граммов свежего корня имбиря, точнее, это 2–3 см корня имбиря.

  • Шаг 2

    В кастрюле на оливковом масле сначала обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь до мягкости и даем распуститься аромату имбиря.

  • Шаг 3

    Добавляем небольшими кусочками тыкву и тушим все вместе минут 15.

  • Шаг 4

    Заливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим снова до кипения и варим 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Кстати, вместо бульона можно использовать и воду. Я готовила оба варианта, все вкусно.

  • Шаг 5

    Когда тыква готова, взбиваем суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.

  • Шаг 6

    Добавляем сливки и снова прокипятим суп уже вместе со сливками 7–10 минут. При подаче можно использовать зелень и ложечку сливок.

  • Шаг 7

    Отличный осенний суп!

Оценить7.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты