Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с соусом из раков

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти250г
  • фенхель1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • раки2кг
  • перец чили красный2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • укроп свежий1шт.
  • укроп сушеный1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец душистый горошком4шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки474.37г
    527.08% от дневной нормы
  • Жиры135.52г
    169.40% от дневной нормы
  • Углеводы221.88г
    73.96% от дневной нормы
  • Калории3724.0кКал
    155.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свежий укроп мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты