
Макароны с соусом из раков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти250г
- фенхель1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- раки2кг
- перец чили красный2шт.
- лимоны0.5шт.
- укроп свежий1шт.
- укроп сушеный1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец душистый горошком4шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки474.37г527.08% от дневной нормы
- Жиры135.52г169.40% от дневной нормы
- Углеводы221.88г73.96% от дневной нормы
- Калории3724.0кКал155.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
- Шаг 1
Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
- Шаг 2
Свежий укроп мелко порубить.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
- Шаг 5
У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
- Шаг 6
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
- Шаг 7
Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
- Шаг 8
Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль