Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • лайм1шт.
  • мед2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • Арахисовая паста
  • арахис жареный200г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1горсть
  • Арахисовый соус
  • арахисовая паста5ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный1шт.
  • имбирь корень1кусок
  • лайм1шт.
  • арахисовое масло1ст. л.
  • кокосовое молоко200г
  • рыбный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки218.68г
    242.98% от дневной нормы
  • Жиры223.33г
    279.16% от дневной нормы
  • Углеводы101.53г
    33.84% от дневной нормы
  • Калории3324.45кКал
    138.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для арахисовой пасты нужно сложить жареный арахис, 2 ст. л. растительного масла (в идеале арахисовое) и соль. Все взбить до однородной консистенции, сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать сок лайма с медом, солью и перцем. Замариновать курицу. Минимум на 30 минут, максимум — до востребования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим арахисовый соус. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. С лайма снять цедру и выдавить сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом масле обжарить чеснок, имбирь и чили, добавить 1 ч. л. цедры лайма и арахисовую пасту. Размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовое молоко, размешать, прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце влить 2–3 ст. л. сока лайма и столько же рыбного соуса. Может, вам понадобится щепотка соли. Регулируйте вкус по своим предпочтениям, то же относится и к остроте. Соус готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остается нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлык любым доступным для вас способом. Я поставила в духовку под разогретый гриль по 8 минут с каждой стороны. Получилось сочное, нежное диетическое мясо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус выложить в соусник. Можно посыпать цельным арахисом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы увидеть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!

Оценить7.29
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты