Фото блюда

Пхали из шпината

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • шпинат свежий200г
  • кинза свежая1пучок
  • грецкие орехи100г
  • хмели-сунели1щепотка
  • кориандр1щепотка
  • соль1по вкусу
  • гранатные зерна1по вкусу
  • винный уксус белый1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки22.68г
    25.20% от дневной нормы
  • Жиры66.82г
    83.52% от дневной нормы
  • Углеводы16.26г
    5.42% от дневной нормы
  • Калории734.42кКал
    30.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь.

  • Шаг 4

    Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем шпинат, вливаем немного винного уксуса (в моем варианте сок лимона) и снова перемешиваем в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я формировала вот такие гнезда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И в лунку насыпала зерна граната.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вкусная, красивая и, главное, полезная выходит закуска, украсит любой стол :)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты