
Пхали из шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий200г
- кинза свежая1пучок
- грецкие орехи100г
- хмели-сунели1щепотка
- кориандр1щепотка
- соль1по вкусу
- гранатные зерна1по вкусу
- винный уксус белый1по вкусу
- чеснок2зубчик
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки22.68г25.20% от дневной нормы
- Жиры66.82г83.52% от дневной нормы
- Углеводы16.26г5.42% от дневной нормы
- Калории734.42кКал30.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок.
- Шаг 2
Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг.
- Шаг 3
Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь.
- Шаг 4
Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем шпинат, вливаем немного винного уксуса (в моем варианте сок лимона) и снова перемешиваем в блендере.
- Шаг 5
Я формировала вот такие гнезда.
- Шаг 6
И в лунку насыпала зерна граната.
- Шаг 7
Вот такая вкусная, красивая и, главное, полезная выходит закуска, украсит любой стол :)
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль