
Щи из свежей капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- вода3л
- капуста белокочанная500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- картофель2шт.
- лимонный сок200мл
- оливковое масло2ст. л.
- укроп2веточка
- петрушка зелень2веточка
- лавровый лист2шт.
- сметана 10%50мл
- чеснок2зубчик
- перец1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.26г130.29% от дневной нормы
- Жиры101.76г127.20% от дневной нормы
- Углеводы107.59г35.86% от дневной нормы
- Калории1751.1кКал72.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматных щей нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если появится пена, снимите ее шумовкой.
- Шаг 3
Далее уменьшите огонь и варите мясо под крышкой приблизительно 1 час. Остудите готовое мясо и нарежьте на кусочки.
- Шаг 4
Нашинкуйте капусту, картофель очистите и нарежьте маленькими брусочками. Очистите и нарежьте лук и морковь.
- Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и тушите в течение 4 минут, помешивая.
- Шаг 6
Положите в мясной бульон капусту и картофель, доведите до кипения.
- Шаг 7
Добавьте зажарку.
- Шаг 8
Добавьте по вкусу био-сок из квашеной капусты Biotta, он придаст блюду характерную кислинку.
- Шаг 9
Добавьте мясо и готовьте щи 15 минут.
- Шаг 10
За 5 минут до окончания приготовления щей добавьте специи, лавровый лист и предварительно раздавленный чеснок.
- Шаг 11
Посыпьте щи сверху свежей зеленью и снимите с огня.
- Шаг 12
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль