Фото рецепта
Фото блюда

Салат с черешней и фетой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • черешня1горсть
  • шпинат свежий1по вкусу
  • рукола1по вкусу
  • фета1по вкусу
  • кунжут1щепотка
  • Заправка
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.62г
    2.91% от дневной нормы
  • Жиры17.19г
    21.49% от дневной нормы
  • Углеводы22.9г
    7.63% от дневной нормы
  • Калории254.0кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все листья шпината и руколы промыть, просушить и сложить на большое блюдо.

  • Шаг 2

    Черешню промыть, просушить, разрезать пополам, вынуть косточки.

  • Шаг 3

    Поверх зелени посыпаем черешню, поверх черешни — раскрошенная руками фета.

  • Шаг 4

    Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде и посыпаем поверх всего салата.

  • Шаг 5

    Для заправки смешиваем все ингредиенты: бальзамический темный уксус, жидкий мед, оливковое масло, молотую паприку, прованские травы.

  • Шаг 6

    Солить салат не надо, вместо соли — фета.

  • Шаг 7

    Иногда кажется, что самое вкусное — часто самое простое!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты