
Салат с черешней и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня1горсть
- шпинат свежий1по вкусу
- рукола1по вкусу
- фета1по вкусу
- кунжут1щепотка
- бальзамический уксус1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Для салата
Заправка
Пищевая ценность
- Белки2.62г2.91% от дневной нормы
- Жиры17.19г21.49% от дневной нормы
- Углеводы22.9г7.63% от дневной нормы
- Калории254.0кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все листья шпината и руколы промыть, просушить и сложить на большое блюдо.
- Шаг 2
Черешню промыть, просушить, разрезать пополам, вынуть косточки.
- Шаг 3
Поверх зелени посыпаем черешню, поверх черешни — раскрошенная руками фета.
- Шаг 4
Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде и посыпаем поверх всего салата.
- Шаг 5
Для заправки смешиваем все ингредиенты: бальзамический темный уксус, жидкий мед, оливковое масло, молотую паприку, прованские травы.
- Шаг 6
Солить салат не надо, вместо соли — фета.
- Шаг 7
Иногда кажется, что самое вкусное — часто самое простое!
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама