
Просол радужной форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель550г
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- бальзамический соус2ст. л.
- лук белый1шт.
- соль1ч. л.
- сахар0.8ч. л.
- перец0.3ч. л.
- перец горошком10шт.
- лавровый лист2шт.
- коньяк30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.92г129.91% от дневной нормы
- Жиры110.31г137.89% от дневной нормы
- Углеводы38.51г12.84% от дневной нормы
- Калории1710.54кКал71.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Вес рыбы — потрошеная с головой и жабрами, 2 шт.
- Шаг 2
Чистим рыбу, отрезаем головы и хвосты.
- Шаг 3
Делаем разрез по хребту, вынимаем хребет, срезаем край жирный и отрезаем плавники, полоску вдоль хребта с жиром и косточками. Раньше никогда не срезала край филе, получались «лохматые» жирноватые кусочки, на МК подсказали, как предпочтительнее разделывать рыбу, все обрезки не пропадают, пойдут на уху.
- Шаг 4
Снимаем кожу.
- Шаг 5
Нарезаем филе под углом 45 градусов тонкими кусочками. Аналогично разделываем вторую рыбу. Для более аккуратной нарезки новичкам советуют чуть подморозить рыбу, тогда слайсы получатся тонкими. Я не охлаждала, времени было мало. И еще одну тонкость узнала на другом МК, оказывается, рыбу специально замораживают, а потом размораживают для обеспечения безопасности продукта, при такой холодной обработке риск заражения снижается. Рецепт засолки рыбы, особенно речной, может вызвать споры. Да простят меня мои нынешние коллеги санитарные врачи и ветеринары, считаю, что кулинария предполагает не всегда нормативное использование продуктов в быту, дело вкуса и пищевых предпочтений и, конечно, качества исходного продукта и надежности поставщика.
- Шаг 6
Всего получилось 300 г филе.
- Шаг 7
Нарезаем лук.
- Шаг 8
Смешиваем соль, сахар и перец.
- Шаг 9
Наливаем масло.
- Шаг 10
Перемешиваем.
- Шаг 11
Добавляем соус бальзамический светлый и коньяк. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Можно добавить душистый перец, чеснок.
- Шаг 12
Выкладываем в форму часть рыбы.
- Шаг 13
На рыбу кладем лук и лавровый лист.
- Шаг 14
Поливаем маринадом.
- Шаг 15
Выкладываем слой за слоем, рыба, лук, лавровый, маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 18–24 часа, рыба пропитывается пряностями и ароматами масла и бальзамика, вкус нежный, слегка соленый. (Пробовала рыбу и через 2 часа, вкусно и съедобно). Приятного!
- Шаг 16
Вот фото с МК. И в моем городе есть энтузиасты, увлеченные люди, благодаря которым можно, не покидая родной край, узнать рецепты мировой кулинарии, научиться новому и просто пообщаться с креативными поварами, спасибо Артишоку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль