Фото рецепта
Фото блюда

Просол радужной форели

Время приготовления 119 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель550г
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • бальзамический соус2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар0.8ч. л.
  • перец0.3ч. л.
  • перец горошком10шт.
  • лавровый лист2шт.
  • коньяк30мл

Пищевая ценность

  • Белки116.92г
    129.91% от дневной нормы
  • Жиры110.31г
    137.89% от дневной нормы
  • Углеводы38.51г
    12.84% от дневной нормы
  • Калории1710.54кКал
    71.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Вес рыбы — потрошеная с головой и жабрами, 2 шт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистим рыбу, отрезаем головы и хвосты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем разрез по хребту, вынимаем хребет, срезаем край жирный и отрезаем плавники, полоску вдоль хребта с жиром и косточками. Раньше никогда не срезала край филе, получались «лохматые» жирноватые кусочки, на МК подсказали, как предпочтительнее разделывать рыбу, все обрезки не пропадают, пойдут на уху.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кожу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем филе под углом 45 градусов тонкими кусочками. Аналогично разделываем вторую рыбу. Для более аккуратной нарезки новичкам советуют чуть подморозить рыбу, тогда слайсы получатся тонкими. Я не охлаждала, времени было мало. И еще одну тонкость узнала на другом МК, оказывается, рыбу специально замораживают, а потом размораживают для обеспечения безопасности продукта, при такой холодной обработке риск заражения снижается. Рецепт засолки рыбы, особенно речной, может вызвать споры. Да простят меня мои нынешние коллеги санитарные врачи и ветеринары, считаю, что кулинария предполагает не всегда нормативное использование продуктов в быту, дело вкуса и пищевых предпочтений и, конечно, качества исходного продукта и надежности поставщика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всего получилось 300 г филе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем соль, сахар и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соус бальзамический светлый и коньяк. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Можно добавить душистый перец, чеснок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму часть рыбы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу кладем лук и лавровый лист.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем маринадом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой за слоем, рыба, лук, лавровый, маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 18–24 часа, рыба пропитывается пряностями и ароматами масла и бальзамика, вкус нежный, слегка соленый. (Пробовала рыбу и через 2 часа, вкусно и съедобно). Приятного!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот фото с МК. И в моем городе есть энтузиасты, увлеченные люди, благодаря которым можно, не покидая родной край, узнать рецепты мировой кулинарии, научиться новому и просто пообщаться с креативными поварами, спасибо Артишоку.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты