Фото блюда

Ризотто с тыквой и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей1шт.
  • курица300г
  • вода2500г
  • Ризотто
  • бульон1.3л
  • рис арборио320г
  • тыква300г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое сухое80мл
  • сыр70г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.85г
    133.17% от дневной нормы
  • Жиры104.53г
    130.66% от дневной нормы
  • Углеводы294.54г
    98.18% от дневной нормы
  • Калории2613.96кКал
    108.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая ,что сыр тоже соленый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты