
Ризотто с тыквой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- курица300г
- вода2500г
- бульон1.3л
- рис арборио320г
- тыква300г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое сухое80мл
- сыр70г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Бульон
Ризотто
Пищевая ценность
- Белки119.85г133.17% от дневной нормы
- Жиры104.53г130.66% от дневной нормы
- Углеводы294.54г98.18% от дневной нормы
- Калории2613.96кКал108.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.
- Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.
- Шаг 3
Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.
- Шаг 4
В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.
- Шаг 5
Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.
- Шаг 6
Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.
- Шаг 7
На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая ,что сыр тоже соленый.
- Шаг 8
Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.
- Шаг 9
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
- Шаг 10
Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль