Фото рецепта
Фото блюда

Таранчук

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • квас хлебный1стакан
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок1головка
  • лавровый лист2лист
  • перец душистый горошком6шт.
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень5веточка

Пищевая ценность

  • Белки195.4г
    217.11% от дневной нормы
  • Жиры125.3г
    156.63% от дневной нормы
  • Углеводы50.88г
    16.96% от дневной нормы
  • Калории2104.38кКал
    87.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты