
Таранчук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- квас хлебный1стакан
- лук репчатый3шт.
- чеснок1головка
- лавровый лист2лист
- перец душистый горошком6шт.
- соль1по вкусу
- петрушка зелень5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.4г217.11% от дневной нормы
- Жиры125.3г156.63% от дневной нормы
- Углеводы50.88г16.96% от дневной нормы
- Калории2104.38кКал87.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.
- Шаг 2
Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 3
Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.
- Шаг 4
Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль