
Паштет из куриной печени и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- маскарпоне200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.97г119.97% от дневной нормы
- Жиры144.69г180.86% от дневной нормы
- Углеводы29.27г9.76% от дневной нормы
- Калории1847.7кКал76.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 2
С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
- Шаг 3
Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте маскарпоне и прованские травы по вкусу.
- Шаг 4
Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.
- Шаг 5
Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль