
Салат с сельдью и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая300г
- горошек зеленый консервированный100г
- огурцы маринованные100г
- лук репчатый100г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- рассол3ст. л.
- яблочный уксус3ст. л.
- горчица2ч. л.
- сахар1ч. л.
Осно
Пищевая ценность
- Белки63.66г70.73% от дневной нормы
- Жиры81.03г101.29% от дневной нормы
- Углеводы37.07г12.36% от дневной нормы
- Калории1116.74кКал46.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Шаг 3
Нарезанный лук выкладываем в чашку. Добавляем яблочный уксус (6%) и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
- Шаг 4
Соломкой нарезаем маринованные огурцы.
- Шаг 5
Филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 6
Выкладываем нарезанные ингредиенты в чашку. Также выкладываем зеленый горошек и замаринованный лук.
- Шаг 7
Готовим соус-заправку. В чашке смешиваем огуречный рассол, растительное масло и горчицу. Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 8
Добавляем соус-заправку в чашку к овощам и рыбе.
- Шаг 9
Хорошо перемешиваем. И, самое главное, дать салату настояться хотя бы 1 час в холодильнике. У нас это не всегда удается, едят сразу же.
- Шаг 10
Подаем салат.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
С наступающим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль