
Новогодний жульен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие250г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло40г
- грецкие орехи рубленые50г
- мука2ст. л.
- молоко 3,2%200г
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый120г
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.64г77.38% от дневной нормы
- Жиры163.55г204.44% от дневной нормы
- Углеводы70.79г23.60% от дневной нормы
- Калории2011.58кКал83.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
- Шаг 4
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
- Шаг 5
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
- Шаг 6
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 7
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
- Шаг 8
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
- Шаг 9
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
- Шаг 10
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль