
Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- фисташки очищенные несоленые3горсть
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- паприка сладкая1.4ч. л.
- корица молотая1.4ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- зира1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1.4ч. л.
- соль морская1.4ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- куриный бульон70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки332.2г369.11% от дневной нормы
- Жиры140.94г176.17% от дневной нормы
- Углеводы82.59г27.53% от дневной нормы
- Калории2914.83кКал121.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фисташки, паприку, корицу, кайенский перец, зиру, кориандр, мускатный орех сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 2
Яйца взбить с щепоткой соли и черного перца. Муку смешать с щепоткой соли и черного перца.
- Шаг 3
Голень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 4
Голень сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и присыпать со всех сторон фисташками.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить голени. Запекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут, затем перевернуть голени, влить куриный бульон и запекать еще 15 минут.
- Шаг 6
Я люблю зажаренное мясо, поэтому я увеличила температуру в духовке до 200°С и запекала голени еще 15 минут. Вот такие румяные с хрустящей корочкой они получились.
- Шаг 7
Голени я подала с жареной картошечкой и свежими огурчиками. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль