Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • лук-порей3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • творог обезжиренный150г
  • брынза125г
  • тимьян3веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Основные:
  • ржаная мука175г
  • пшеничная мука100г
  • творог обезжиренный125г
  • сливочное масло100г
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.31г
    129.23% от дневной нормы
  • Жиры124.81г
    156.01% от дневной нормы
  • Углеводы203.55г
    67.85% от дневной нормы
  • Калории2413.79кКал
    100.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло рубим на мелкие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим тесто: смешиваем муку ржаную и 75 г пшеничной муки в чаше блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодное сливочное масло, 125 г творога, соль и вливаем 1 ст. ложку ледяной воды, взбиваем. При необходимости добавляем еще немного холодной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из теста шар. Затем, завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезанный кольцами лук-порей (используется его светлая часть) обжариваем до прозрачности в оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим начинку: слегка взбиваем яйца, добавляем творог (150 г), брынзу (125 г), листья тимьяна, перец, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем обжаренный лук-порей и снова перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем охлажденное тесто. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность стола и раскатываем тесто толщиной до 4 мм. Вырезаем круг и укладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку, нагретую до 190°С, на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вынимаем из духовки, кладем внутрь подготовленную начинку и снова отправляем на 10 минут в духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог охлаждаем пару минут в форме. Украшаем кружочками лука-порея, помидорами, нарезаем и подаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Вкусный пирог 😋 и полезный 👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Марина, какое у тебя обалденное задание)) Очень вкусный пирог!)😋😋😋 Последнее фото такое аппетитное!)))

      • Фотография профиля
        Елена Корнева

        Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->>>> http://chentao.ru

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Пирог объедение 😋👍

            • Фотография профиля
              vicky

              Оч нежный пирожок 😋🌻🌼🌺😍

              Оставить комментарий