
Праздничный салат «Королевский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- говядина300г
- яблоки1шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый200г
- грецкие орехи100г
- майонез400г
- уксус1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.16г176.84% от дневной нормы
- Жиры440.41г550.51% от дневной нормы
- Углеводы66.04г22.01% от дневной нормы
- Калории4831.64кКал201.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с солью и сахаром, лук должен быть сладковатым и не очень кислым.
- Шаг 2
Отварите яйца. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать салат слоями: сначала отжатый маринованный лук, затем нарезанные кружками яйца, смажьте майонезом. Третий слой — нарезанное соломкой мясо, снова майонез. Следующий слой — натертое на крупную терку яблоко (если не кислое, сбрызните соком лимона), смажьте майонезом.<br /> Затем идет натертый на мелкую терку сыр и майонез, венчают салат измельченные обжаренные грецкие орехи.
- Шаг 3
Советую в первый раз сделать салат на пробу — очень сложно угадать пропорции лука к остальным ингредиентам, т. к. он «задает» основной вкус. Если все получится, вы обязательно оцените.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль