Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный салат «Королевский»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • говядина300г
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый200г
  • грецкие орехи100г
  • майонез400г
  • уксус1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.16г
    176.84% от дневной нормы
  • Жиры440.41г
    550.51% от дневной нормы
  • Углеводы66.04г
    22.01% от дневной нормы
  • Калории4831.64кКал
    201.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с солью и сахаром, лук должен быть сладковатым и не очень кислым.

  • Шаг 2

    Отварите яйца. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать салат слоями: сначала отжатый маринованный лук, затем нарезанные кружками  яйца, смажьте майонезом. Третий слой — нарезанное соломкой мясо, снова майонез. Следующий слой — натертое на крупную терку яблоко (если не кислое, сбрызните соком лимона), смажьте майонезом.<br /> Затем идет натертый на мелкую терку сыр и майонез, венчают салат измельченные обжаренные грецкие орехи.

  • Шаг 3

    Советую в первый раз сделать салат на пробу — очень сложно угадать пропорции лука к остальным ингредиентам, т. к. он «задает» основной вкус. Если все получится, вы обязательно оцените. 

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты