
Цыплята с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- лимоны2шт.
- розмарин2веточка
- маскарпоне4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25г
- соль морская0.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки305.96г339.96% от дневной нормы
- Жиры339.37г424.21% от дневной нормы
- Углеводы22.18г7.39% от дневной нормы
- Калории4375.13кКал182.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
- Шаг 3
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 4
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
- Шаг 5
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
- Шаг 6
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 7
Из лимонов выжать сок.
- Шаг 8
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
- Шаг 9
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра
Dejstviteljno ne4to😃😃😋
Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!
готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))