Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята с маскарпоне

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • лимоны2шт.
  • розмарин2веточка
  • маскарпоне4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25г
  • соль морская0.5г

Пищевая ценность

  • Белки305.96г
    339.96% от дневной нормы
  • Жиры339.37г
    424.21% от дневной нормы
  • Углеводы22.18г
    7.39% от дневной нормы
  • Калории4375.13кКал
    182.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить готовых цыплят соусом и подавать.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LidOk

    Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра

      • Фотография профиля
        Tatjana

        Dejstviteljno ne4to😃😃😋

          • Фотография профиля
            Виктория

            Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!

              • Фотография профиля
                irushka78

                Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))

                      Оставить комментарий