
Cтейк из тунца с сальсой из авокадо и помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе2шт.
- кунжутные семечки3ч. л.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень15г
- соевый соус2ст. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- авокадо1шт.
- огурцы0.5шт.
- помидоры1шт.
- перец чили1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Маринад
Сальса
Пищевая ценность
- Белки164.65г182.94% от дневной нормы
- Жиры99.79г124.74% от дневной нормы
- Углеводы56.48г18.83% от дневной нормы
- Калории1770.59кКал73.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок мелко порубите. Добавьте к чесноку тертый имбирь и мед.
- Шаг 2
Влейте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
- Шаг 3
Залейте получившимся маринадом кусочки тунца и оставьте на 10 минут.
- Шаг 4
Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Шаг 5
Огурец и помидор нарежьте кубиками. Перец чили мелко нарежьте. Петрушку и чеснок мелко порубите.
- Шаг 6
Все посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Шаг 7
Обваляйте тунца в семенах кунжута. На гриль-духовке SteakMaster REDMOND RGM-M816P установите программу «Рыба», дождитесь звукового сигнала и выложите тунца. Гриль-духовка автоматически установит время приготовления, исходя из толщины кусочков.
- Шаг 8
Подавайте тунца в кунжутной панировке с сальсой из авокадо и помидоров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль