Фото рецепта
Фото блюда

Солянка сборная мясная по-домашнему

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо200г
  • вода1.5л
  • сосиски2шт.
  • грудинка100г
  • колбаса сырокопченая150г
  • лук репчатый1шт.
  • корнишоны5шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • огуречный рассол150мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для подачи на 1 порцию
  • лимоны1долька
  • маслины без косточек2шт.
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.94г
    113.27% от дневной нормы
  • Жиры214.44г
    268.05% от дневной нормы
  • Углеводы18.68г
    6.23% от дневной нормы
  • Калории2846.9кКал
    118.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всю мясную составляющую — грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ «Махеевъ». Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С Новым годом!!! Вкусных и душевных праздников!!!

Оценить9.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты