
Солянка сборная мясная по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо200г
- вода1.5л
- сосиски2шт.
- грудинка100г
- колбаса сырокопченая150г
- лук репчатый1шт.
- корнишоны5шт.
- растительное масло4ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- огуречный рассол150мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны1долька
- маслины без косточек2шт.
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Для подачи на 1 порцию
Пищевая ценность
- Белки101.94г113.27% от дневной нормы
- Жиры214.44г268.05% от дневной нормы
- Углеводы18.68г6.23% от дневной нормы
- Калории2846.9кКал118.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.
- Шаг 2
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.
- Шаг 3
Всю мясную составляющую — грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.
- Шаг 4
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ «Махеевъ». Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.
- Шаг 5
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.
- Шаг 6
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
- Шаг 7
С Новым годом!!! Вкусных и душевных праздников!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль