Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд из Ниццы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • хлеб белый1буханка
  • артишоки в масле3шт.
  • помидоры1шт.
  • анчоусы4шт.
  • яйца куриные1шт.
  • оливки8шт.
  • лук красный1шт.
  • редис1шт.
  • салатный микс1горсть
  • уксус2ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло4ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • тунец консервированный400г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки179.41г
    199.34% от дневной нормы
  • Жиры159.78г
    199.72% от дневной нормы
  • Углеводы208.79г
    69.60% от дневной нормы
  • Калории3054.49кКал
    127.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор и редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками. Второе почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки порезать на 2-3 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину хлеба слоями выложить салатный микс, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединить две половины батона и придавить сверху.

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgorchakovac,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты