Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка460г
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для хлебной корочки
  • хлебная крошка8ст. л.
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.59г
    111.77% от дневной нормы
  • Жиры102.24г
    127.80% от дневной нормы
  • Углеводы58.53г
    19.51% от дневной нормы
  • Калории1563.77кКал
    65.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты