
Легкий салат из куриной грудки, маринованной в кетчупе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- опята маринованные200г
- яйца куриные3шт.
- кетчуп томатный1ст. л.
- майонез200г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- соль1г
- перец черный1г
- оливковое масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.58г111.76% от дневной нормы
- Жиры166.23г207.79% от дневной нормы
- Углеводы23.86г7.95% от дневной нормы
- Калории2011.18кКал83.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе снять с кости и нарезать пластинками. Яйца яйца отварить.
- Шаг 2
В кетчуп ТМ «Махеевъ» добавить чеснок, соль, перец. Куриное филе замариновать в полученном маринаде. Желтки и белки натереть отдельно. Лук залить кипятком, посыпать солью, перцем и укропом.
- Шаг 3
Курицу вынуть из маринада. Обжарить в сильно разогретом оливковом масле куриное филе в течении 5 минут.
- Шаг 4
Салат укладывать слоями — листья салата, куриное филе и лук, выдержанный в маринаде.
- Шаг 5
Нанести сеточку из майонеза ТМ «Махеевъ».
- Шаг 6
Далее натертые белки и сеточка из майонеза ТМ «Махеевъ».
- Шаг 7
Желтки и сеточка из майонеза ТМ «Махеевъ».
- Шаг 8
Финальный слой — домашние маринованные опята (можно покупные).
- Шаг 9
Украшаем салат зернами граната и зеленью. Я подала салат с тостами из домашнего багета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль