
Крем-ликер «Limoncino»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны6шт.
- водка500г
- сахар600г
- сливки500г
- ваниль в стручках0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.62г24.02% от дневной нормы
- Жиры108.4г135.50% от дневной нормы
- Углеводы696.49г232.16% от дневной нормы
- Калории5219.31кКал217.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимоны очень хорошо вымыть. У меня очень крупные лимоны, если лимоны мелкие увеличить количество лимонов до 8-9 штук.
- Шаг 2
Залить лимоны кипятком на пару минут.
- Шаг 3
Снять с лимонов желтую часть кожуры.
- Шаг 4
Лимонную кожуру сложить в банку и залить водкой.
- Шаг 5
Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 6-7 дней, при комнатной температуре.
- Шаг 6
Цедра лимона настоялась на водке в течении 6-7 дней. Приготовим сироп — в сливки 10% добавим пол стручка ванили и доведем до кипения.
- Шаг 7
Сливки закипели, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара и остудить сироп.
- Шаг 8
Процедить лимонную настойку.
- Шаг 9
Цвет у лимонной настойки получается ярко-желтый.
- Шаг 10
Процедить молочный сироп.
- Шаг 11
В молочный сироп добавить лимонную настойку. Все перемешать.
- Шаг 12
Разлить по бутылкам и плотно закрыть.
- Шаг 13
Убрать в холодное место. Ликер должен настояться в течении двух недель.
- Шаг 14
Через две недели ликер готов. Хранится такой ликер в холодном месте в течении года.
- Шаг 15
Перед употреблением ликер надо сильно охладить, убрать бутылку в морозильную камеру на 15-20 минут. Вкус у ликера похож на сливочное мороженое со вкусом лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль