Фото блюда

Крем-ликер «Limoncino»

Время приготовления 504 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны6шт.
  • водка500г
  • сахар600г
  • сливки500г
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.62г
    24.02% от дневной нормы
  • Жиры108.4г
    135.50% от дневной нормы
  • Углеводы696.49г
    232.16% от дневной нормы
  • Калории5219.31кКал
    217.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны очень хорошо вымыть. У меня очень крупные лимоны, если лимоны мелкие увеличить количество лимонов до 8-9 штук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить лимоны кипятком на пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с лимонов желтую часть кожуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимонную кожуру сложить в банку и залить водкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 6-7 дней, при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедра лимона настоялась на водке в течении 6-7 дней. Приготовим сироп — в сливки 10% добавим пол стручка ванили и доведем до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки закипели, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара и остудить сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Процедить лимонную настойку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цвет у лимонной настойки получается ярко-желтый.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Процедить молочный сироп.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В молочный сироп добавить лимонную настойку. Все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по бутылкам и плотно закрыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодное место. Ликер должен настояться в течении двух недель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через две недели ликер готов. Хранится такой ликер в холодном месте в течении года.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед употреблением ликер надо сильно охладить, убрать бутылку в морозильную камеру на 15-20 минут. Вкус у ликера похож на сливочное мороженое со вкусом лимона.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты