
Цыплята в мацони на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- лимоны1шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок молодой1шт.
- мята1пучок
- мацони500г
- куркума1ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки317.89г353.21% от дневной нормы
- Жиры274.92г343.65% от дневной нормы
- Углеводы43.7г14.57% от дневной нормы
- Калории3897.88кКал162.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Шаг 2
Имбирь почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
- Шаг 5
Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться.
- Шаг 6
Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль