Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь4шт.
  • кукурузная мука0.5ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • укроп1веточка
  • чеснок0.5стакан
  • салат1по вкусу
  • морковь1г
  • огурцы2шт.
  • салат айсберг0.5кочан
  • специи1г
  • соус1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • йогурт греческий150г
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки386.88г
    429.87% от дневной нормы
  • Жиры27.44г
    34.30% от дневной нормы
  • Углеводы43.52г
    14.51% от дневной нормы
  • Калории1956.47кКал
    81.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1.Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить.

  • Шаг 1

    2.Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 2

    3.Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать.

  • Шаг 3

    4.При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты