
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь4шт.
- кукурузная мука0.5ст. л.
- куркума1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- укроп1веточка
- чеснок0.5стакан
- салат1по вкусу
- морковь1г
- огурцы2шт.
- салат айсберг0.5кочан
- специи1г
- соус1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- йогурт греческий150г
- лимонный сок0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки386.88г429.87% от дневной нормы
- Жиры27.44г34.30% от дневной нормы
- Углеводы43.52г14.51% от дневной нормы
- Калории1956.47кКал81.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1.Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить.
- Шаг 1
2.Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
3.Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
- Шаг 3
4.При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль