Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные шарики с оливкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сыр плавленый200г
  • яйца куриные1шт.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • перец кайенский молотый0.33ч. л.
  • пшеничная мука2стакан
  • Начинка
  • оливки черные1банка
  • оливки зеленые1банка
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.81г
    100.90% от дневной нормы
  • Жиры69.32г
    86.65% от дневной нормы
  • Углеводы369.58г
    123.19% от дневной нормы
  • Калории2458.48кКал
    102.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления закусочных шариков первым делом подготовим оливки черные и зеленые (по 1 банке), которые должны быть без косточек. Самый маленький вес чистого продукта я брала 90 г одного сорта и оливок хватило впритык. Лучше подстраховаться и взять баночку чуть большего веса. Можно, конечно, взять одного цвета, но два интересней. Итак! Оливки необходимо обсушить от маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр плавленный Hochland (200 г) лучше взять с ветчиной, она интересно дополнит вкусовую палитру шариков. Для приготовления теста плавленный сыр необходимо растереть венчиком с яйцом куриным (1 шт.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сырно-яичную массу добавить 1 ст. л. паприки сладкой молотой и 1/3 ч. л. перца кайенского молотого, можно заменить на молотый красный перец острый.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать. Муку пшеничную предварительно просеять (2 стакана). Для измерения муки я использую граненный стакан, унаследованный из Советского Союза. Муку начинайте вводить частями, потому что, во-первых, разная клейковина, во-вторых, объем яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, не липнущее к рукам и эластичное. Сильно мукой не забивайте. Тесто не должно быть тугим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, отщипывая тесто небольшими кусочками, чтобы можно было завернуть в него оливку, сформовать шарики. Из кусочка сделать лепешечку, в центр кладем оливку черную или зеленую, защипнуть тесто в узелок и покатать между ладоней, чтобы получился ровный шарик. Оливки должны быть хорошо обсушены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шарики на застеленный бумагой для выпечки противень. Готовых шариков у меня выходит обычно от 45 до 50 штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо куриное (1 шт.) взбить вилкой и смазать шарики. По желанию можно посыпать кунжутом. У меня была в закромах смесь кунжута и ломаных миндальных лепестков, этой смесью и посыпала.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать шарики в предварительно разогретой духовке до 190-200°С, минут 15-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и внешнему виду запеченных сырных шариков. Шарики должны приобрести красивую румяную корочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закусочные шарики с оливкой готовы. Приятного аппетита!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Если ваше окружение понимает черный юмор, то можно сделать и одного цвета оливки. Пусть угадывают! Приятных эмоций!!! :)))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий