
Закусочные шарики с оливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый200г
- яйца куриные1шт.
- паприка красная молотая1ст. л.
- перец кайенский молотый0.33ч. л.
- пшеничная мука2стакан
- оливки черные1банка
- оливки зеленые1банка
- яйца куриные1шт.
- кунжут0.5ст. л.
Для теста
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки90.81г100.90% от дневной нормы
- Жиры69.32г86.65% от дневной нормы
- Углеводы369.58г123.19% от дневной нормы
- Калории2458.48кКал102.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления закусочных шариков первым делом подготовим оливки черные и зеленые (по 1 банке), которые должны быть без косточек. Самый маленький вес чистого продукта я брала 90 г одного сорта и оливок хватило впритык. Лучше подстраховаться и взять баночку чуть большего веса. Можно, конечно, взять одного цвета, но два интересней. Итак! Оливки необходимо обсушить от маринада.
- Шаг 2
Сыр плавленный Hochland (200 г) лучше взять с ветчиной, она интересно дополнит вкусовую палитру шариков. Для приготовления теста плавленный сыр необходимо растереть венчиком с яйцом куриным (1 шт.).
- Шаг 3
В сырно-яичную массу добавить 1 ст. л. паприки сладкой молотой и 1/3 ч. л. перца кайенского молотого, можно заменить на молотый красный перец острый.
- Шаг 4
Тщательно перемешать. Муку пшеничную предварительно просеять (2 стакана). Для измерения муки я использую граненный стакан, унаследованный из Советского Союза. Муку начинайте вводить частями, потому что, во-первых, разная клейковина, во-вторых, объем яйца.
- Шаг 5
Вымесить тесто, не липнущее к рукам и эластичное. Сильно мукой не забивайте. Тесто не должно быть тугим.
- Шаг 6
Теперь, отщипывая тесто небольшими кусочками, чтобы можно было завернуть в него оливку, сформовать шарики. Из кусочка сделать лепешечку, в центр кладем оливку черную или зеленую, защипнуть тесто в узелок и покатать между ладоней, чтобы получился ровный шарик. Оливки должны быть хорошо обсушены.
- Шаг 7
Выложить шарики на застеленный бумагой для выпечки противень. Готовых шариков у меня выходит обычно от 45 до 50 штук.
- Шаг 8
Яйцо куриное (1 шт.) взбить вилкой и смазать шарики. По желанию можно посыпать кунжутом. У меня была в закромах смесь кунжута и ломаных миндальных лепестков, этой смесью и посыпала.
- Шаг 9
Выпекать шарики в предварительно разогретой духовке до 190-200°С, минут 15-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и внешнему виду запеченных сырных шариков. Шарики должны приобрести красивую румяную корочку.
- Шаг 10
Закусочные шарики с оливкой готовы. Приятного аппетита!!!
- Шаг 11
P.S. Если ваше окружение понимает черный юмор, то можно сделать и одного цвета оливки. Пусть угадывают! Приятных эмоций!!! :)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль