Фото рецепта
Фото блюда

Террин из копченого лосося

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло0.5пачка
  • лосось копченый1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки0.9г
    1.00% от дневной нормы
  • Жиры82.6г
    103.25% от дневной нормы
  • Углеводы1.4г
    0.47% от дневной нормы
  • Калории752.82кКал
    31.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе режем на тонкие полосочки.

  • Шаг 1

    Размягченное масло взбиваем в блендере, пока оно не станет воздушным. Добавляем цедру, анчоусы, перец и соль (если нужно, т.к анчоусы могут быть очень солеными-пробуйте).

  • Шаг 2

    Берем прямоугольную форму смазываем немного растительным маслом и вистилаем пищевой пленкой, так что бы не было воздушных пузырьков. и начинаем слоями выкладывать сначала лосось затем ароматное масло, старайтесь чтобы слой масла был как можно тоньше. И так до конца - последний слой должен быть лосось. Краями пленки все укрываем и ставим под гнет - отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    Утром достаем освобождаем от формы и пленки нарезаем на кусочки. Подавать лучше всего с картошечкой или бородинским хлебом.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профилябалеринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Verucho

    ням-ням)))😀😀😀

    • Фотография профиля
      солоха

      ой, не выдержу я до утра...

        Оставить комментарий