
Террин из копченого лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.5пачка
- лосось копченый1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.9г1.00% от дневной нормы
- Жиры82.6г103.25% от дневной нормы
- Углеводы1.4г0.47% от дневной нормы
- Калории752.82кКал31.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе режем на тонкие полосочки.
- Шаг 1
Размягченное масло взбиваем в блендере, пока оно не станет воздушным. Добавляем цедру, анчоусы, перец и соль (если нужно, т.к анчоусы могут быть очень солеными-пробуйте).
- Шаг 2
Берем прямоугольную форму смазываем немного растительным маслом и вистилаем пищевой пленкой, так что бы не было воздушных пузырьков. и начинаем слоями выкладывать сначала лосось затем ароматное масло, старайтесь чтобы слой масла был как можно тоньше. И так до конца - последний слой должен быть лосось. Краями пленки все укрываем и ставим под гнет - отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Утром достаем освобождаем от формы и пленки нарезаем на кусочки. Подавать лучше всего с картошечкой или бородинским хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль